2018年4月18日水曜日

42年続く無農薬茶の歴史と新茶テイスティングの会


【新茶の香り満ちる産地訪問】
1976年から始めた無農薬有機栽培のお茶づくり。無農薬有機栽培とは、農薬や化学肥料を使わないだけでなく、自然界の生態系と人との共存を大切にすること。藤枝市北部の山間地の豊かな自然と41年かけて作られた肥沃な土壌によって、茶樹は力強く根を張り、良質な茶生産につながります。茶畑を訪れ、歴史に耳を傾け、新茶を味わってみませんか。

「藤枝おんぱく」企画の一環としても開催です。

【日 時】 5月27日(日)
【参加費】 大人1500円・子ども無料
【持ち物】 帽子、歩きやすい服装でおいでください

【日程】 
5月27日(日)
13:00 集合
     山の上の茶畑へ移動
13:30 茶畑の見学とお話し
15:00 やまびこスペースへ戻る
    新茶テイスティング&お茶の淹れ方講座
16:00 終了
※予定時間はだいたいの目安ですが、当日の進行状況などによって変わることがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿